Montag, 31. Oktober 2011

Hungermacher: Pasta boscaiola (Italien)

Es ist Mittagszeit und daher mal wieder Zeit für einen weiteren Hungerverstärker. Heute geht unsere Reise nach Italien, dem Land der Pasta schlechthin. Das heutige Gericht ist Pasta boscaiola, ein norditalienisches Pastagericht, welches perfekt in die Pilzsaison passt. Wie eigentlich fast immer ist auch bei diesem Gericht die Rezeptvielfalt sehr hoch und es ist folglich davon auszugehen, dass jede Familie so ihr eigene Zutat hat, die das Gericht so besonders macht. Grundsätzlich besteht die Pasta "nach Holzfäller Art" jedoch aus den Zutaten Speck, Pilzen, Tomaten, Knoblauch und Petersilie. Schaut euch mal das Video mal an, kochts nach und macht euer eigenes Rezept daraus. Guten Hunger und eine gute Reise nach Italien.



Zutaten:
  • 400g Pasta (am besten Röhrennudeln)
  • 400g Pilze (im Originalrezept Steinpilze, Champions genauso mgl.)
  • 120g geräucherter Speck
  • 40g schwarze Oliven
  • 300g Kirschtomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  1. Den Speck in einer Pfanne braten.
  2. In einer zweiten Pfanne den Knoblauch und die Zwiebel in Olivenöl anbraten und danch die Pilze (geputzt und in Scheiben geschnitten) hinzugeben und für gut 10min auf hoher Flamme garen.
  3. Pastawasser in der Zwischenzeit aufsetzten und die Pasta nach Gebrauchsanweisung kochen
  4. Nach 10min den angebratenen Speck, die Tomaten und die Oliven hinzugeben zu den Pilzen geben und für weitere 10min bei mittlerer Hitze braten.
  5. Reichlich gerupfte Petersilie zu den Pilzen geben. Dann die Pasta abgießen und mit den Pilzen vermengen.

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