Donnerstag, 13. Oktober 2011

Hungermacher: Hot Roast Snapper (Jamaika)

Da hier heute endlich mal wieder die Sonne scheint, gehts mit der heutigen Hungermacher-Folge nach Jamaika. Wer jetzt allerdings ein "Jerk"-Gericht erwartet, wird leider enttäuscht. Auch wenn "Jerk" wohl das jamaikanischte aller jamaikanischen Gerichte ist, möchte ich euch heute - ein Hoch auf Stereotypen - ein eher sehr exotisch-karibisches Gericht vorstellen. Es gibt "Roast Snapper" mit einer "Kokosnuss-Limetten-Salsa" und als Nachtisch einen Salat aus Mango, Kiwi & Passionsfrucht. Ob es nun so wirklich authentisch ist, oder aber nur die Zutaten sehr karibisch daherkommen, kann ich gar nicht so genau sagen. Das Video scheint auf jeden Fall in der Karibik gedreht worden zu sein, der Koch spricht mit entsprechendem Akzent und ich glaub es ihm einfach. Dazu hört es sich lecker an, sieht ebenso aus, und die Zutaten sind im Moment alle zu bekommen. Von daher - guten Appetit!


Zutaten für den Snapper (Schnapper auf Deutsch):
  • 1 ganzer Snapper 
  • Blattpetersilie/Koriander (fein gehackt)
  • frischer Thymian (fein gehackt)
  • frischer Ingwer (grob gewürfelt)
  • 1 Scotch Bonnet Chili (oder Habanero) (ohne Kerne, fein gehackt)
  • 2 Limetten (incl. Zesten)
Zutaten für die Salsa:
  • 8 Limetten (Saft)
  • 2 Limetten (Zesten)
  • 1 Teelöffel feiner Kristallzucker
  • Kokosnuss (mit Sparschäler in Streifen geschnitten)
  • Blattpetersilie/Koriander (fein gehackt)
  • 2 Scotch Bonnet Chili (oder Habanero) (ohne Kerne, fein gehackt)
Zutaten fürs Dessert:
  • 1 Mango
  • 2 Kiwi
  • 2 Passionsfrüchte
  • Süß eingelegter Ingwer*
  • 1/2 Limette (Saft)
  • Vanilleeis oder geschlagene Sahne
*Ingwer schälen & klein schneiden. Kandiszucker und Ingwer im verschließbaren Glas aufschichten bis das Glas voll ist. Die Gläser vier Tage an einen warmen Ort stellen > bis sich der süße Saft abgesetzt hat. Nun dunkel lagern. Hält ca. zwei Monate.

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